国标《室外照明干扰光测量规范》启动

发布时间:2019-10-09

目前光污染问题已经引起全球广泛关注,各国通过不同方法进行干预和控制。欧洲通过严苛的光污染管控法提高行业的准入门槛,比如控制灯具亮度,并对行业进行理性疏导,使其更关注文化创意。对此,国内城市间的相互‘比亮’也逐步转入理性阶段,但之前造成的光污染尚需加强改造和治理。

国家标准《室外照明干扰光测量规范》(GB/T 38439-2019)规定了室外照明设施产生的干扰光测量的一般要求、测量仪器、测量方法等,适用于由景观照明、发光广告标识、LED显示屏、LED媒体墙等室外照明及相关发光装置发出的,对居住区、交通道路、城市公共休憩场所和自然生态区等区域和人员造成影响的干扰光的测量。

该标准的实施日期为2020年4月1日。主管部门为国家标准化管理委员会(469),归口单位为全国城市公共设施服务标准化技术委员会(TC537)。


关于赛西
机构简介
CESI资质
合作伙伴
法律声明
社会责任
视频中心
业务领域
景观照明工程第三方全过程质量管控
照明工程验收
光污染评估
照明与显示产品检测
咨询与培训
其他业务
工程案例
景观亮化工程案例
其他照明工程案例
资讯动态
CESI动态
行业资讯
政策法规
技术动态
联系我们
联系方式
人力资源
在线咨询

扫一扫,立即关注