中国赛西荣获第七届中国创新创业大赛暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛优胜奖

发布时间:2020-05-12

为加快实施创新驱动发展战略,促进科技与金融深度融合,引导更广泛的社会资源支持创新创业,为供给侧结构性改革提供强大支撑,广州市科技创新委员会主办了第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛(以下简称大赛)。

本届大赛亮点:一是以赛代评,深化“赛马场上选骏马“,上亿元奖励补助科技企业。二是着力探索建立健全国家、省、市联动,市、区联动的双创网格化服务体系。三是精准发力,聚焦“IAB”、“NEM”重点产业。四是为科技型中小企业主体提供强大支撑。五是聚集海量创业创投资源。六是打造永不落幕的服务平台。

第七届创新创业大赛

第七届中国创新创业大赛暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛

大赛结果根据参赛企业规模,决赛获得优胜的企业总数按照初创及成长企业组各行业晋级决赛企业数量的前55%(含55%)比例确定。中国赛西(广州)实验室以《基于互联网+城市光污染在线实时监测系统的研发及应用》成功在电子信息行业决赛中荣获排名。

中国赛西(广州)实验室所提出的《基于互联网+城市光污染在线实时监测系统的研发及应用》,该项目旨在针对城市级的光环境数据进行实时监测和分析,从而有效对城市光污染的整体状况进行智能化的评估和控制。

由于光污染监测技术对于传统的环境监测行业来说是一个全新的领域,主要面向各城市的环保、城建和城管等光污染防控管理部门,并提供技术手段管理城市光环境、治理城市光污染,解决现场测量。系统基于分布式光传感技术结合窄带互联网和宽带互联网技术,实现城市级光污染监测,对可能造成光污染的源头,如:大型户外LED显示屏,LED景观照明,道路照明等户外照明进行实时监测。

关于赛西
机构简介
CESI资质
合作伙伴
法律声明
社会责任
视频中心
业务领域
景观照明工程第三方全过程质量管控
照明工程验收
光污染评估
照明与显示产品检测
咨询与培训
其他业务
工程案例
景观亮化工程案例
其他照明工程案例
资讯动态
CESI动态
行业资讯
政策法规
技术动态
联系我们
联系方式
人力资源
在线咨询

扫一扫,立即关注